понедельник, 23 апреля 2018 г.

Блокнот Заброшенный дом

Блокнот Заброшенный Дом
Как-то по своему загадочно и уютно выглядят старые и заброшенные дома. Глядя на них начинаешь фантазировать на тему живших там некогда людей, их обычаях, привычках, историях. Особый шарм таким строениям придает растительность. Среди зарослей и сорняков просматриваются "породистые" растения, прежде украшавшие прилегающую территорию.
Безмерно люблю такие настроения воплощать в своих блокнотах.




В создании фона поучаствовали не только маски и трафареты, но и доставшаяся мне мелочевка - негативы от чипборда. Благодаря тому, что чип Woodyscrap производится в разных размерах, то и негативы тоже разного размера,и это позволило создать плавный переход от большего к меньшему одними и теми же формами)



Не могу сказать, что специально издевалась над чипом, но он перенес огромное количество операций: многократный эмбоссинг, окрашивание, неоднократную шлифовку наждачкой, покрытие разными видами паст и в конечном итоге "выгибание" под форму фона. Очень хотелось сделать одновременно фактурно и плоско, чтобы можно было брать с собой в сумку, не боясь зацепиться за что-то  декором. 
Видно, что растительный чип переплетается друг с другом, находит на чиповую кирпичню кладку, и при всем этом поверхность гладкая)


Края чипов дополнительно запечатала матовым медиумом. Окошко залито стекловидным лаком, и оно действительно выглядит так, как-будто в него вставлено стекло! А за счет того, что перед лаком были использованы кракле-краски, то местами это стекло "битое")

Еще немного фото на другом фоне в надежде словить истинные "потрепанные" цвета




В работе использован чип Окно

Фон Кирпичи 6,3 x 4,6 см

Растительность: веточка оливыветочка, такие веточки двух разных размеров и укроп






Комментариев нет:

Отправить комментарий