понедельник, 22 января 2018 г.

Альбом Звездный город


Звездное небо, ночь, простор, тишина! Мне посчастливилось увидеть такое небо вдали от мегаполиса в очень ясную ночь. Зрелище незабываемое!! И невольно хочется принести это волшебство сюда, в мегаполис! Позволила себе немного пофантазировать на эту тему. Что из этого вышло - смотрите далее)












Для изготовления этого альбома я использовала чипборд города разных размеров, звезды, фонарь.

У меня альбом на кольцевом механизме. Я нарубила подложки, сделала подходящего размера каркас обложки и обклеила его тканью. Механизм буду крепить с помощью болтов. Болты у меня немного больше, чем толщина картона с тканью, поэтому беру 2 звездочки подходящего размера и подкладываю их под болт с внешней стороны (предварительно сделав в них отверстия) - эти звезды станут частью декора.


С помощью трафарета и кракеллюрной пасты наношу фоновый узор по краям обложки. Затем приблизительно прикладываю декор в то место, где он будет в итоге располагаться.


Отметив примерное расположение домов, наношу текстурную пасту с шероховатой поверхностью через трафарет города - с лицевой стороны обложки. С обратной стороны - этой же пастой "рисую" звезды.




Повторно располагаю основной декор с городами, затем раскладываю и приклеиваю мелкие чипики - звездочки разного размера и вырубку созвездий. Легкими тампующими движениями с помощью губки грунтую всю обложку, чтобы выровнять цвет.




Окрашиваю все с помощью спреев трех цветов - синий, фиолетовый, черный. Немного рабочих фото непросушенной обложки) Добиваемся желаемого цвета. Не забываю про корешок с обратной стороны и про отрез марли, который будет служить частью основного декора.







Просушенную работу оттеняю восками: прохожусь легким движением пальца по выступающим деталям - звездам и созвездиям.



Домики и фонарь покрываю акриловыми красками голубого, синего и фиолетового цветов, остатки краски с кисточки вытираю об окрашенный кусок марли




Приклеиваю весь декор на матовый гель. Наношу его на домики обильно, при этом стараюсь их не вдавливать в обложку. Затем, пока гель не высох, обильно посыпаю дома прозрачным микробисером разного размера, лишнее стряхиваю. После высыхания геля заливаю окошки лаком (аналог глосси акцент).



Теперь можно приступить к изготовлению форзацев. Для этого беру лист акварельной бумаги, раскладываю на нем звезды и созвездия, окрашиваю спреями, убираю чип и вырубку - остаются такие красивые звезды. А окрашенные элементы можно использовать в дальнейших работах) На самом деле, с этого этапа следовало начинать, а звезды и созвездия использовать при создании фона обложки. Но я изначально собиралась делать форзацы из скрап-бумаги, передумала в последний момент. Поэтому если у вас недостаточно чипборда - начните с этого фона) 





Все это выглядит еще достаточно скучно и неправдоподобно. Делаю много брызг на форзацах и обложке с помощью белого грунта и кисточки.


Мне очень нравится эффект, достигнутый использованием разных материалов и размеров: звезды и большие, и маленькие, и шероховатые, и гладкие, и высокие, и низкие, и мерцающие, эфемерные, есть и такие, которые кажется, что можно достать рукой.


Последний штрих - рисую тени домов с помощью разбавленного водой черного грунта и кисточки, лишнее убираю влажной салфеткой.


Вот такой альбом у меня вышел. Надеюсь, смогла быть вам полезной и вдохновила на создание вашей собственной фантазии или даже мечты)


Теперь об использованных чипбордах подробнее.
Фонарь у меня размером 7 x 3,3 см

Звезды я выбрала самых маленьких размеров: от 0,7 x 0,7 см  до 1,5 x 1,4 см.

И самое вкусное - домики, в работе использованы следующие размеры - 
3 x 2 см,  4 x 2,7 см и 8 x 5,3 см

И такие домики размерами  3 x 1,6 см и 5 x 2,7 см 

Домик  3 x 1,7 см

Домик 3 x 1,1 см 

Домик 3 x 1,1 см




  

Комментариев нет:

Отправить комментарий